Минэкономразвития: шесть проектов нефтегазовой отрасли получат 950 миллионов рублей

1225
1 минута
Комитет федерального ведомства добавил финансирования технологическим компаниям и предприятиям.

Минэкономразвития: шесть проектов нефтегазовой отрасли получат 950 миллионов рублей
Фото: Газета.Ру

18 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 18 сентября, стало известно, что шесть проектов нефтегазовой отрасли получат 950 миллионов рублей. Об этом сообщило Минэкономразвития со ссылкой на результаты заседания грантового комитета в рамках программы «доращивания» компаний под нужды российских корпораций.

Так, в числе проектов, которым добавят финансирования, разработка программного комплекса для исследования и строительства нефтяных скважин. Также деньги направят предприятию, которое производит нагревательные системы для поддержания температуры трубопроводов различного назначения.

Отметим, в рамках «доращивания» компаний в России определенным проектам выделяются денежные средства на разработку и создание новой продукции, необходимой для эффективного импортозамещения и востребованной у крупнейших предприятий государства. В министерстве добавили, что общий спрос на изделия поддержанных проектов со стороны заказчиков превысил 14 миллиардов рублей.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономики разработало правила определения малых технологических компаний. Теперь таковыми будут признаваться организации с выручкой до четырех миллиардов рублей, работающие по более чем 60-ти кодам экономической деятельности. Среди них будут выделены три вида компаний: стартапы, ранние компании и зрелые организации.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также