Коллекторы Сбербанка начали продавать «зарубежные» долги в недружественных странах

348
1 минута
Российская организация, взыскивающая просроченные платежи, решила не обращаться в иностранные суды из-за санкций.

Коллекторы Сбербанка начали продавать «зарубежные» долги в недружественных странах
Фото: Газета.Ру

26 сентября. /MEDIA-TALK/.Во вторник, 26 сентября, стало известно, что коллекторское агентство «АктивБизнесКонсалт», которое входит в группу Сбербанка, продало права требования по долгу своего клиента за рубежом третьему лицу. Об этом сообщил РБК.

Издание пояснило, что АБК и Сбер находятся под рестрикциями Соединенных Штатов, из-за чего организации не могут требовать уплаты долгов в иностранных судах – любые финансовые расчеты учреждений все равно подпадают под запрет.

СМИ также выяснило, что сумма проданного долга составила 140 миллионов рублей, задолженность реализовали со скидкой в 67%. Решение о сделке было принято из-за истекающих сроков исковой давности по долгу.

Эксперты считают, что такой схемой могут воспользоваться и другие подсанкционные банки страны, чьи счета за рубежом заблокированы.

Напомним, накануне Financial Times сообщил, что большая часть российского экспорта нефти успешно избежала санкций G7. Эксперты рынка выразили опасения по поводу возможности обеспечения соблюдения потолка цен на углеводороды из РФ в 60 долларов за баррель. 



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также