HSBC объявил о скором прекращении обслуживания трансакций в РФ и Белоруссию

386
1 минута
Один из крупнейших финансовых конгломератов мира планирует провести сделку по продаже бизнеса в России до конца этого года.

HSBC объявил о скором прекращении обслуживания трансакций в РФ и Белоруссию
Фото: Газета.Ру

8 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 8 сентября, стало известно, что банковская группа HSBC с 27 октября прекратит обслуживать трансакции в РФ и Белоруссию. Об этом сообщило агентство Nikkei Asia.

В сообщении финансового конгломерата, которое получили корпоративные клиенты БК, говорится, что решение было принято из-за усложняющейся «нормативной ситуации» в целях «минимизации операционного воздействия на Россию и Белоруссию, даже если такая деятельность разрешена применимыми законами и правилами».

В самой банковской группе также сказали, что продадут российский бизнес в этом году, однако ограничения на трансакции не связаны с предстоящей сделкой.

Осенью прошлого года БК также уведомила клиентов в РФ о приостановке оказания розничных инвестиционных услуг из-за рестрикций со стороны ЕС.

Отметим, HSBC - это крупнейший финансовый конгломерат и один из самых крупных банков Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации. Штаб-квартира БК находится в Лондоне. Розничная сеть банковской группы обслуживает около 39 миллионов клиентов и имеет порядка 3900 отделений в 67 странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки и Африки.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также