Продажа бензина в России начала приносить убытки

934
1 минута
В РФ выросли оптовые цены на топливо.

Продажа бензина в России начала приносить убытки
Фото: Газета.Ру

7 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 7 сентября, стало известно, что продажа бензина в России начала приносить убытки владельцам АЗС. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на исследование ИГ «Петромаркет».

По данным экспертов, бизнес по продаже бензина стал убыточным в РФ с середины июня, реализация дизеля также заставляет владельцев АЗС уходить в минус с середины августа.

Специалисты подчеркнули, что причиной стал рост оптовых цен на бензин, который увеличился в полтора раза за январь-июль этого года.  

Участники рынка рассказали изданию, что заправки теряют на АИ-95 по 2,19 рубля с литра, продажи АИ-92 приносят минимальную прибыль – 63 копейки.

Напомним, в августе ряд регионов РФ сообщил о дефиците бензина и запасе топлива всего на неделю. Владельцы независимых АЗС тогда заявляли, что из-за повышения оптовых цен на топливо, бензин и дизель стали дороже, чем в рознице. Из-за этого собственникам приходилось повышать стоимость товара для клиентов, которые, в свою очередь, переориентировались с независимых АЗС на заправки крупных компаний, где цена ниже.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также