РСТ сообщил, что режим безвизовых групповых обменов РФ с Ираном еще не заработал

299
1 минута
Граждане РФ могут посетить исламскую республику только при наличии визы.

РСТ сообщил, что режим безвизовых групповых обменов РФ с Ираном еще не заработал
Фото: РИА Новости

7 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 7 сентября, Российский союз туриндустрии сообщил, что соглашение о безвизовых групповых обменах между РФ и Ираном, которое анонсировали 1 августа, пока не заработало. Туристы из России активно бронируют туры в исламскую республику на осень, однако для поездки по-прежнему нужна виза, говорится на сайте РСТ.

Туроператоры также отметили, что спрос на поездки в Иран в этом году заметно снизился, поскольку сейчас путешественникам доступны туры в Марокко и Китай. Тем не менее, с учетом курсов валют востребованность туров в республику оценивается, как хорошая.

Граждан РФ привлекают низкие цены на авиаперелет в исламскую страну – около 20 тысяч рублей в обе стороны у иранских перевозчиков и 30 тысяч у «Аэрофлота».

Представители туркомпаний добавили, что пока не могут точно сказать, когда тургруппы смогут ездить из РФ в Иран в безвизовом режиме.

Отметим, Россия и Иран заключили соглашение о безвизовых поездках тургрупп летом 2021 года. Первоначально запуск обмена туристами отложили из-за пандемии коронавируса. В начале августа этого года Минэкономразвития РФ заявил, что соглашение заработало.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также