FT: иностранные инвесторы продолжают избавляться от акций китайских компаний

2031
1 минута
Экономика Поднебесной показывает рост, однако многие не уверены, что худшее позади.

FT: иностранные инвесторы продолжают избавляться от акций китайских компаний
Фото: Газета.Ру

21 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 21 сентября, стало известно, что иностранные инвесторы продолжают избавляться от акций китайских компаний. Об этом сообщил Financial Times.

Так, в этом месяце инвесторы избавились от ценных бумаг на 23 миллиарда юаней (3,15 миллиарда долларов), несмотря на признаки улучшения ситуации во второй по величине экономике мира.

Издание добавило, что китайские фондовые рынки могут показать крупнейший чистый отток средств в этом году. Руководитель отдела макроисследований Азии в Pictet Wealth Management Донг Чен рассказал изданию, что, по мнению специалистов, экономика уже достигла дна. При этом настроения рынка по-прежнему очень пессимистичны.

Некоторые инвесторы заявили, что их беспокоят американо-китайские отношения и регулятивные меры Пекина против частного сектора в КНР. Другие отметили внутренние проблемы Поднебесной, такие как падение цен на жилье и высокий уровень долга местных органов власти. Это воспринимается как сигнал, что экономические проблемы государства не закончились.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также