ФАС внесла в правительство документ о расширении контроля за обоснованностью тарифов

268
1 минута
В РФ будут отслеживать расходы компаний, которые не имеют оснований.

ФАС внесла в правительство документ о расширении контроля за обоснованностью тарифов
Фото: Газета.Ру

27 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 27 сентября, стало известно, что ФАС России внесла в правительство документ о расширении контроля за обоснованностью тарифов. Ведомство намерено отслеживать расходы компаний, которые не имеют оснований, сообщил глава антимонопольной службы Максим Шаскольский на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава ФАС отметил, что ведомство анализирует показатели 28 тысяч организаций с общей выручкой пять триллионов рублей. В такой ситуации местным отделениям ведомства нужны полномочия, которые позволят им проводить проверки региональных органов регулирования.

Шаскольский добавил, что эта мера поможет исключить из тарифов необоснованные расходы организаций.

Напомним, на этой неделе ФАС указала компании «Мегафон» на необоснованное повышение тарифов. Ведомство, изучив документы мобильного оператора, пришло к выводу, что он повысил тарифы для абонентов на 10,24%, несмотря на то, что расходы организации снизились, а прибыль возросла.

В «Мегафоне» не согласились с такой оценкой, заявив, что совокупный рост цен тарифов составил всего 2,8% и не покрывает даже половины роста затрат оператора.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также