BZ: Германия впала в зависимость от российских удобрений после отказа от газа из РФ

458
1 минута
ФРГ закупило колоссальное количество веществ для повышения плодородности почвы.

BZ: Германия впала в зависимость от российских удобрений после отказа от газа из РФ
Фото: Газета.Ру

1 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 1 сентября, стало известно, что Германия впала в зависимость от российских удобрений после отказа от газа из РФ. Об этом сообщила газета Berliner Zeitung со ссылкой на сведения статистической службы и Ассоциации сельскохозяйственной промышленности государства.

По данным издания, объем импорта веществ для повышения плодородности почвы из РФ в ФРГ вырос на 334% по итогам летнего сезона.

Ситуация в Германии мало отличается от происходящего в ЕС, отметила автор материала. Так, в сезоне 2022-2023 Россия нарастила экспорт удобрений в пять раз. По мнению представителя Ассоциации Мартина Мэя, газ и электричество достигают 80-90% себестоимости минеральных удобрений.

Мэй добавил, что возросшие цены на электроэнергию в ФРГ привели к тому, что государству выгоднее импортировать, а не производить удобрения, которые, помимо РФ, также завозятся из Бельгии и Голландии.

Отметим, весной этого года власти ФРГ заявили о независимости от газа, нефти и угля из России. При этом стране удалось избежать экономического кризиса и нехватки топлива, подчеркивал канцлер Германии Олаф Шольц.

ФРГ начала отказываться от энергоресуров из Российской Федерации в 2022 году.




Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также