У ГК "Ариант" появится суперсовременное производство висковых дистиллятов в Челябинске

6057
1 минута
У ГК "Ариант" появится суперсовременное производство висковых дистиллятов в Челябинске
Фото: ariant

5 сентября. /MEDIA-TALK/. В Челябинске построят суперсовременное производство классического вискового дистиллята, которое откроют в 24-м году, сообщают в ГК "Ариант".
В проект вложат около 1 миллиарда рублей, а завод будет работать на передовых технологиях, что позволит продукции составить конкуренцию иностранным товарам. Мощность производства достигнет 6 миллионов бутылок в год, что равно 300 тысячам декалитров. В качестве сырья будет использовано высококачественное зерно с собственных полей компании "Ариант", вода из источников Челябинской области.
Завод уже практически построен и закуплено оборудование. На данном этапе проходит монтаж техники. Представители компании "Ариант" сообщили, что это будет выходом на инновационный путь для всей отрасли. Со слов Ирины Голышевой, гендиректора компании, продукт будет отражать дух и характер Урала. Производство будет полностью безотходным, основанным на современных итальянских технологиях. Остатки планируют перерабатывать в высококачественный модифицированный белок, из которого далее будут изготавливаться корма для животных агрокомпании "Ариант".
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также