Генпрокуратура устроит проверку использования бюджетных денег на развитие информационных технологий

1596
1 минута
Генпрокуратура устроит проверку использования бюджетных денег на развитие информационных технологий
Источник: ria

7 августа. /MEDIA-TALK/. Игорь Краснов, занимающий пост генпрокурора, распорядился проверить, насколько законно расходуются бюджетные деньги на развитие информационных технологий.
При проверочных мероприятиях прокуроры оценят полноту, законность и своевременность оплаты действий, обеспечивающих ускоренное развитие сферы IT, наличие обоснований для получения и использования субсидий и грантов юрлицами.
Национальная экономика очень зависит от конкурентоспособности информтехнологий. В течение нескольких лет в России происходит цифровизация важнейших отраслей экономики, соцсферы, госуправления. Это происходит благодаря, в том числе, госсредствам, отмечают в Генпрокуратуре.
Работники надзорного органа проведут анализ своевременности обновления информационных систем ведомств, нацеленных на оказание массовых важных для общества услуг в онлайн формате. Кроме того, будет проанализирована готовность к объединению систем электронного взаимодействия между ведомствами, передает "Интерфакс" сообщение надзорного органа.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также