В Новосибирске в этом году новоселье отметят 334 детей-сирот

41325
1 минута
10 июля. /MEDIA TALK/.Ключи от новых квартир в этом месяцев получили четверо новосибирцев из данной категории льготников.

В Новосибирске четверо человек, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей готовятся отметить новоселье. Они получили ключи от новых квартир, которые находятся в доме на улице Зорге. Площадь каждой составляет более 30 квадратных метров, в них выполнена чистовая отделка, установлена сантехника и кухонные плиты. В современном здании есть пожарная сигнализация, камеры видеонаблюдения, индивидуальные приборы учета. Рядом с новым домом расположены школа, детсад, спортивные площадки и остановки.

В Новосибирске в этом году новоселье отметят 334 детей-сирот
Фото: Пресс-служба мэрии г. Новосибирска

Один из новосёлов, 18-летний Данил Шлюнд рассказал, что в очередь нуждающихся его записала бабушка, когда ему было четыре года. Юноша учится на автомеханика и еще подрабатывает аниматором. Теперь ему предстоят приятные хлопоты по обустройству нового жилья. Отметим, что первые пять лет квартиры предоставляются по соцнайму, а затем жильё можно будет приватизировать.

Как рассказал начальник управления по демографической политике мэрии Александр Лаухин, после заключения договора социального найма, ребята смогут получить дополнительную поддержку – 25 тысяч рублей, которые можно потратить на обустройство квартиры. Для получения субсидии нужно будет обратиться в департамент по социальной политике мэрии.

По словам мэра города Максима Кудрявцева, соцподдержка детей-сирот – важная государственная задача. В прошлом году в городе получили жильё 540 новосибирцев из этой льготной категории граждан. На эти цели было выделено более двух млрд рублей. В 2024 году новоселье должны отметить 334 человека. Городу выделены на это 1,6 миллиардов рублей. На данный момент уже приобретено 214 квартир и выдано 150 жилищных сертификатов.

Напомним, что в июне в Новосибирске начало работать «Содружество выпускников детских домов». Это общественная организация, которая помогает решать различные вопросы детям-сиротам и ребятам из приёмных семей.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также