Мэр Новосибирска поручил строго контролировать сроки и качество восстановительных работ

22715
1 минута
10 июля. /MEDIA TALK/.Город планирует заключить контракт на независимый контроль.

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев дал поручение профильным подразделениям чётко взаимодействовать с ресурсными организациями для того, чтобы не допускать срывов по срокам восстановительных дорожных работ. Об этом глава города говорил на аппаратном совещании в мэрии. Также Максим Кудрявцев подчеркнул, что в случае несоблюдения сроков или качества таких работ, администрация будет принимать решительные меры. И добавил, что в ближайшее время для независимого контроля муниципалитет заключит соответствующий контракт.

Мэр Новосибирска поручил строго контролировать сроки и качество восстановительных работ
Фото: Пресс-служба мэрии г. Новосибирска

На данный момент в Новосибирске зарегистрировано 861 разрытие подземных коммуникаций, 207 из них - в границах дорог и тротуаров. По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосифа Кодалаева, почти всегда эти работы являются аварийными и носят внеплановый характер. Поэтому в данном случае ответственность за выполнение ремонта несёт собственник коммуникаций. В 2023 году в Новосибирске изменились правила благоустройства, теперь субподрядчик должен получить разрешение на разрытие от владельца коммуникаций. Выдаёт разрешение на проведение таких работ специальный комитет, который входит в состав департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Также комитет должен контролировать сроки выполнения восстановления и в случае нарушений принимать меры.

Как уточнил Максим Кудрявцев, так как претензии к восстановлению объектов имеются, то на качество работ необходимо обращать особое внимание и проводить эту работу как с привлечением специалистов мэрии, так и независимых экспертов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что администрация Новосибирска будет строго контролировать выполнение ремонта на Октябрьском и Димитровском мостах. Максим Кудрявцев добавил, с теми компаниями, которые не выполняют обязательства, контракты мэрия будет расторгать.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также