В 2024 году в Новосибирске планируют заменить больше 70 километров коммуникаций

22937
2 минуты
11 июля. /MEDIA TALK/.Работы по повышению надёжности теплоснабжения города на личном контроле мэра Максима Кудрявцева.

Глава Новосибирска проверил, как ведётся ремонт коммуникаций теплоснабжения на левом берегу, на повышение надежности которых дополнительно выделен один миллиард рублей. Работы находятся на личном контроле Максима Кудрявцева.

В 2024 году в Новосибирске планируют заменить больше 70 километров коммуникаций
Фото: Пресс-служба мэрии г. Новосибирска

Мэр побывал на улице Котовского, где ведётся техническое перевооружение двух участков теплосети. От Горского микрорайона до улицы Пермитина меняют трубы на участке протяжённостью почти 160 метров. Работы ведёт подрядчик «ВЭМ». На ремонт выделено примерно 41 млн рублей. Эта же подрядная организация приступила к замене теплосети на улице Котовского. Здесь предстоит заменить 146 метров коммуникаций. Объём вложений составляет почти 55 млн рублей. Завершить работы планируют до середины сентября. Горячая вода потребителям подается по другим трубопроводам.

Как рассказал Максим Кудрявцев, после аварии, которая произошла этой зимой в Новосибирске, были сделаны соответствующие выводы. В результате Сибирская генерирующая компания включила все предложения в свою работу. Уже выделены средства и определены сроки выполнения ремонта. Также глава города сообщил, что в скором времени пройдут учения по взаимодействию между энергетиками, управляющими организациями и органами власти.

Добавим, что в 2024 году на ремонт тепловых сетей Новосибирска запланированы порядка пяти млрд рублей. Реконструкции подлежат более 70 километров коммуникаций, из них больше 36 км трубопроводов будут заменены полностью, и половина этих коммуникаций расположены на левом берегу.

Максим Кудрявцев рассказал, что проведён ряд мероприятий, в результате которых выявлены аварийные участки. «Предусмотрена установка автоматических датчиков, цифровизация теплосетей для раннего определения аварийных ситуаций и эффективного управления процессами восстановления сетей. А также решается вопрос о раздельном функционировании теплоисточников на левом берегу, дистанционного управления системами и чёткого взаимодействия с управляющими компаниями.», – уточнил градоначальник. При этом мэр отметил, что не менее важным остаётся и вопрос благоустройства территорий после проведения всех ремонтных работ.

Отметим, что на данный момент Новосибирская теплосетевая компания проводит работы на 34 объектах. Это более 21 тысячи метров коммуникаций. Работы проходят в соответствии с графиком.

Напомним, что в 2024 году в Новосибирске отремонтируют семь мостов и 14 автомагистралей.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также