Законопроект об упрощении капремонта в зданиях-памятниках принят во втором чтении

1889
1 минута
Законопроект об упрощении капремонта в зданиях-памятниках принят во втором чтении
Источник: iz

12 июля. /MEDIA-TALK/. Госдума во втором чтении приняла проект закона об упрощении процедуры капремонта в зданиях, относящихся к культурному наследию.
В законопроект добавили 5 поправок. Из них 4 планируют принять, а 1 отклонить. Поправки позволят решить важные вопросы относительно капремонта многоквартирников, относящихся к объектам культурного наследия. По мнению Сергея Пахомова, занимающего пост председателя комитета Государственной Думы, они совместно с Комитетом культуры нашли и согласовали подходящий вариант.
За принятие поправок отдали свой голос 310 депутатов, еще 18 воздержались поэтому документ готовят к третьему чтению. А именно, Госдума согласилась на поправки к закону в которых упоминается, что капитальный ремонт не будет относиться к работам сохранения, если проводится в здании-объекте наследия культуры, но не затрагивает предмет охраны. В этом случае не нужна государственная историко-культурная экспертиза.
Также не допускаются работы, которые изменят внешний вид домов-памятников, их интерьер, конструктивные и планировочные решения.
Кроме того, уведомление органу охраны должно поступать не позже, чем за 5 рабочих дней до старта капремонта. После этого органы согласуют график проверок не позже 7 рабочих дней, пишет Интерфакс.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также