В Новосибирской агломерации не завершено более десятка долгостроев

2320
1 минута
В Новосибирской агломерации не завершено более десятка долгостроев
Источник: sib.fm

21 июня. /МЕDIA-TALK/. В Новосибирской агломерации продолжается ввод в эксплуатацию домов, которые 15 лет не могли достроить. На данный момент их осталось более 10 штук. У объектов меняются застройщики, названия и адреса, а при попытке ввода "сложных" домов часто теряются от 5 до 8 лет из-за истории объекта.
Весной ввели в эксплуатацию дом с долгой историей строительства по адресу улица Кропоткина, д.130/6. Он начал свою историю в 2011-м году, стройка стартовала в 15-м году, а сдать его обещали в 17-м году.
Инвесторы находились в ожидании сдачи здания около 6 лет. А первый паспорт этого дома появился еще в 2007-м году от стройкомпании ОАО ПМСМ "Электрон". В 14-м году в паспорте было указано, что заказчик "Комплекс на Кропоткина" назначил заселение на 2015-й год. В 18-м году та же стройкомпания перенесла ввод жилого здания на конец 18-го года. В начале следующего года дому дали княжеский титул "Князь Кропоткин" и 4 года переносили сроки заселения. При этом директор компании, задумавший возводить дом в 2007-м году, к последнему паспорту объекта оказался заместителем.
Для владельцев проблемной недвижимости разница в ожидании 6 или 10 лет существенная, так как за год съем жилья съедает 6% от стоимости квартиры.
Как пишет Сиб фм, некоторые долгострои даже не числятся в перечне проблемных домов на портале ДОМ РФ.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также