В Москве состоялось подписание первых электронных договоров по ИЖС

1558
1 минута
В Москве состоялось подписание первых электронных договоров по ИЖС
Источник: mos

В столице были подписаны первые договоры купли-продажи земли для ИЖС в онлайн формате, сообщают в столичном подразделении горимущества.
Как рассказал глава департамента Максим Герман, городом были заключены 3 электронных договора о купле-продаже участков земли, на которых будут строить индивидуальные жилые дома. Земля находится в Щаповском и Новофедоровском поселениях, относящихся к Троицкому административному округу. В общей сложности они занимают более 0,32 Га. На них допускается строительство зданий в пределах 1300 квадратных метров.
Онлайн форма договора о передаче в собственность нежилых объектов у города появилась в 20-м году. Годом позже такой формат перешел на договора об аренде помещений и земли. С весны этого года физлицам, планирующим строить частный жилой дом, тоже доступны онлайн-торги и электронная подпись документов о купле-продаже и аренде.
Все данные о выставляемой на торги собственности города Москва можно найти во вкладке "Имущество от города" на инвестпортале столицы. Там можно более детально ознакомиться с объектами и пройти виртуальную экскурсию по зданию, пишет ТАСС.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также