В Иркутской области 20 миллионов квадратных метров жилья не соответствуют сейсмологическим требованиям

28815
1 минута
В Иркутской области 20 миллионов квадратных метров жилья не соответствуют сейсмологическим требованиям
Фото: Freepik

26 октября. /MEDIA-TALK/.Депутаты Заксобрания Иркутской области хотят разработать механизм расселения жилых зданий, которые не соответствуют текущим требованиям к сейсмоустойчивости. Глава Иркутского областного Минстроя Александр Галкин рассказал, что в регионе около 20 миллионов "квадратов" такого жилья.

В этом году власти Приангарья направили в федеральное Министерство строительства заявку на выделение из госбюджета субсидий на сумму 851 миллион рублей, чтобы построить новые сейсмостойкие дома в Усолье-Сибирском и Заме вместо аварийных многоквартирников, которые с финансовой точки зрения не целесообразно укреплять. Также региональному правительству удалось выяснить, что в федеральной казне уже распределили средства до 2025-го года, но Приангарье в список получателей не вошло.

По словам Виктора Побойкина, председателя комитета строительства и дорожного хозяйства, области необходимо непрерывно следить за состоянием зданий, которые на сегодняшний день не являются сейсмоустойчивыми. Также депутаты обсудили меры, способные стимулировать рост объемов жилищного строительства на территории региона. Предлагается продолжить совершенствовать механизм комплексного развития территорий и разработать меры господдержки для девелоперов, которые реализуют проекты, в том числе, для расселения аварийной недвижимости, пишет портал "IrkutskMedia".

Ранее мы писали, что Иркутской прокуратуре пришлось вмешаться, чтобы достроили ФОК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также