В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества с недвижимостью

3160
1 минута
В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества с недвижимостью
Источник: realty.ria

9 августа. /MEDIA-TALK/. Жители Екатеринбурга стали часто жаловаться на ситуации, когда неизвестные обманным путем вынуждают их продавать квартиры и перевести вырученные средства на подконтрольные мошенникам счета. Таланту преступников можно позавидовать, они проделывают махинации настолько искусно, что даже работники агентств недвижимости ведутся на это, рассказала Валерия Козлова, глава Уральской палаты недвижимости.
В УПН обратились несколько директоров агентств по недвижимости, после этого в Палате было созвано совещание, на которое были приглашены правоохранительные органы. На собрании обсудили вопрос о превентивных мерах для избежания подобных ситуаций, а также попросили МВД сформулировать рекомендации, которые можно направить в агентства недвижимости.
Большинство из нас в курсе схем с кодом из СМС, который мошенники просят назвать. А махинации с квартирами появились несколько месяцев назад. При таком варианте преступники звонят потенциальным жертвам, представляясь сотрудниками банковской службы безопасности. Они сообщают, что кто-то пытается продать недвижимость собеседника. А затем они обманным способом доводят жертву до продажи квартиры, настаивая при этом на переводе денег на "безопасные" счета. До завершения сделки бандиты связываются с агентами по недвижимости для согласования деталей сделки, представляясь при этом родными жертв.
Валерия Козлова рассказала, как постараться избежать подобной ситуации. Если продажа квартиры проходит через агентство недвижимости, которое входит в УПН, то его работники знают, что делать в этом случае. До окончания сделки можно проверить продавца, для этого у сотрудников есть выделенный канал, пишет портал URA ru.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также