"Титановая долина" опять в поисках строительной компании для корпуса авиационного завода за 1,1 миллиарда рублей

3219
1 минута
"Титановая долина" опять в поисках строительной компании для корпуса авиационного завода за 1,1 миллиарда рублей
Источник: finance.rambler 

26 июня. /МЕDIA-TALK/. ОЭЗ "Титановая долина" приступила к повторному поиску подрядной организации, чтобы построить многофункциональный производственный корпус, пишется на сайте госзакупок. Стартовая стоимость торгов находится на отметке 1,18 миллиарда рублей. Повторные торги обусловлены тем, что в первый раз ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе.
Планируется, что производственный комплекс возведут на площадке "Уктус" (на 24-м километре трассы от Екатеринбурга в сторону Челябинска). Сообщается, что корпус примкнет к площадке с промобъектами Уральского завода гражданской авиации. Его планировали построить к 2024-му году. Размер объекта составит 10 000 квадратных метров. В будущем корпусе планируют производить российские самолеты ЛМС-901 "Байкал" и ТВРС-44 "Ладога".
На площадке "Уктус" сейчас создают авиационный кластер на основе Уральского завода гражданской авиации и ведут работы по созданию промтехнопарка "Авиатор". На нем разместятся не менее 10 резидентов, представляющих малый бизнес в сфере авиастроения или научно-исследовательской деятельности, пишет Коммерсантъ.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также