Столичные застройщики хотят, чтобы с них перестали брать налог на новостройки

1786
1 минута
Столичные застройщики хотят, чтобы с них перестали брать налог на новостройки
Источник: realty.ria

Застройщики столицы сетуют на сниженный спрос на новостройки и хотят освободиться от налога на нераспроданное к концу строительства жилья налог в зданиях с высоким уровнем энергоэффективности.
Обращения с такой просьбой направил Владислав Преображенский, занимающий пост исполнительного директора Клуба инвесторов Москвы, который объединяет девелоперов города. Обращения были направлены Сергею Левкину, занимающему пост главы департамента градостроительной политики, и в Минстроя.
Подобная льгота существует на уровне страны, но её не используют в столице. На текущий момент данной привилегией пользуются застройщики Алтая, ХМАО, Тюменской, Челябинской, Томской и Омской областей.
Имущественный налог во всех субъектах РФ разный, но не выше 2,2% от кадастровой цены недвижимости. В Москве он равен 1,9%.
Как сообщает портал Наш Дом РФ, из столичных 716 объектов строящегося жилья 611 относятся к высокому классу энергоэффективности. Росреестр приводит цифры, что в первые 3 месяца количество сделок с первичной недвижимостью в столице упал на 23% к годовому значению до показателя 20500, пишут РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также