Проблемы новосибирского застройщика "Дискус" перешли на новый уровень

2227
1 минута
Проблемы новосибирского застройщика "Дискус" перешли на новый уровень
Источник: ngs 

На новосибирского застройщика "Дискус" завели уголовное дело. Некоторые лица из его руководства подозреваются в мошенничестве. Фамилии не уточняются.
Дело касается долго строящихся объектов в Плющихинском жилом массиве, который находится в Октябрьском районе. По слова дольщиков, они не могут получить регистрацию в домах. Одну из многоэтажек должны были сдать ещё в 18-м году. Другую жилую постройку обещали сдать в начале текущего года, но этого не случилось. Денежные средства собирали с дольщиков ещё с 16-го года.
Сообщается, что сложности с получением жилья есть у 5 тысяч с лишним жителей. Но даже те, кому посчастливилось заселиться, не могут получить регистрацию в своём жилье. Они живут так уже несколько лет, пользуются всей инфраструктурой. Жильцы рассказывают, что мэрия оттягивала приёмку многоэтажки. Сейчас между горадминистрацией и застройщиком идёт спор с поиском виновных.
Дольщики даже создали петицию, адресованную Владимиру Путину. После этого в прокуратуре обратили внимание на проблему и выехали в микрорайон.
Представители "Дискуса" ссылаются на то, что не подписан контракт с Горводоканалом и НСТК на подключение к их инфраструктуре. Застройщик утверждает, что дома находятся на земле горадминистрации. И компания полагала надежды на помощь мэрии в закладывании коммуникаций. Хозяин строительной компании считает, что доверие, оказанное мэрии, было ошибкой. Пришлось самостоятельно строить и подключать сеть коммуникаций.
В администрации города говорят, что вопрос ввода домов в эксплуатацию решается. А Алексей Кулай, директор "Дискуса", не соглашается с обвинениями со стороны прокуратуры и заявляет, что дома необходимо вводить в эксплуатацию.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также