«Петербургская Недвижимость»: летом большую часть элитных квартир покупали в рассрочку

3351
1 минута
На спрос на самые дорогие жилые помещения в Северной столице не повлияли повышения процентной ставки и колебания на ипотечном рынке.

«Петербургская Недвижимость»: летом большую часть элитных квартир покупали в рассрочку
Фото: stylishbag

27 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 27 сентября, стало известно, что этим летом большую часть элитных квартир в Петербурге клиенты приобретали в рассрочку – на нее пришлось 58% таких сделок. Об этом сообщило агентство «Петербургская Недвижимость».

Эксперты организации пояснили, что на элитную недвижимость не повлияли повышения процентной ставки ЦБ и колебания на рынке ипотечного кредитования.

Тем не менее, элитное жилье покупалось и в ипотеку, ее доля за три месяца составила 33%.

В агентстве отметили, что самыми популярными по уровню продаж оказались двухкомнатные квартиры, их приобретали 34% клиентов. Далее с небольшим отставанием идут однокомнатные «квадраты» – 32%, на долю трехкомнатных квартир пришлось лишь 17% спроса.

Треть покупателей дорогой недвижимости в Петербурге – это жители других регионов страны (Москвы, ХМАО и Красноярского края). Активнее всего элитные «квадраты» продаются в Петроградском районе города (73% сделок).

Напомним, на прошлой неделе крупные банки России начали поднимать ставки по ипотеке. Это стало реакцией финансовых организаций на увеличение ключевой ставки ЦБ до 13%.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также