Компания Sminex-Интеко продала свой девелоперский бизнес в Ростове-на-Дону

2320
1 минута
Компания Sminex-Интеко продала свой девелоперский бизнес в Ростове-на-Дону
Источник: vedomosti

27 июня. /МЕDIA-TALK/. Группа компаний TEN из Свердловской области купила бизнес Sminex-Интеко в Ростовской области. TEN давно искал возможность выхода в регионы. Со слов главы организации Юрия Романовича, опыт коллег по рынку говорит о том, что заходить в новый для себя субъект через покупку земли бывает рискованным делом. В Ростове организации удалось получить и землю, и команду, знающую специфику региона.
Господин Романович считает Ростовскую область недооцененной и с очень большим потенциалом, но пока без внимания со стороны девелоперов. Сообщается, что Интеко является единственным в регионе девелоперским холдингом полного цикла. Sminex-Интеко продавала свои активы в Ростове за 3 миллиарда рублей. В них входит проектный институт, комбинат, специализирующийся на крупнопанельном домостроении, собственный отдел продаж, маркетологи, участки земли и эксплуатирующая компания.
В Интеко планируют выйти на окупаемость уже через 5 лет. Со слов Дмитрия Яценко, главы бизнеса, в течение последних 5 лет компания выручила 25 миллиардов рублей. А новые проекты помогут выйти на выручку 45-50 миллиардов рублей в течение пяти лет. Организация работает стабильно и сейчас строит около 300 000 квадратов жилья в мкр "Левенцовском" города Ростов-на-Дону. Дальше хочет возвести еще 900 000 квадратов, расширить свое присутствие и возможности девелоперской деятельности в регионе, пишет Интерфакс.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также