Генеральная прокуратура рассмотрит вопрос роста цен на арматуру

2232
1 минута
Генеральная прокуратура рассмотрит вопрос роста цен на арматуру
Источник: iz

Российская Генпрокуратура займётся проверкой цен на арматуру, сообщили представители комитета Думы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Контролирующие ведомства и профильный комитет наблюдают за ценами на металлопрокат. С марта 22 по март 23 года было отмечено повышении стоимости арматуры. Это было связано с сезонностью и возобновлением востребованности на отечественном рынке металлургических товаров. Кроме того, подскочили цены сырья для производства этих изделий. Об этом рассказал Сергей Колунов, депутат Государственной думы. С его слов, необходимо избежать дальнейшего роста стоимости возведения соцобъектов, при строительстве которых используется арматура. Для этих целей важно продолжать мониторить ситуацию.
В Минпромторге сообщают, что цены на арматуру выросли на четверть с начала этого года. Это произошло по причине сильного скачка стоимости сырья. Лом чермета, коксующийся уголь и железорудный концентрат прибавили в стоимости 30-40%.
В связи с этим антимонопольщики сообщили крупнейшим производителям, что подобное экономически необоснованное повышение стоимости недопустимо. Металлурги предложили в ответ предоставить дисконт для бюджетного строительства.
Минпромторг поясняет, что случившееся повышение признали обоснованным. Чтобы дальше сдержать рост цен, были приняты меры заградительного порядка. Но срок их действия закончится 30.06.23, пишут Известия.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также