Администрация Новосибирска аннулирует договор на аренду земли с компанией депутата Джулая

8619
1 минута
Администрация Новосибирска аннулирует договор на аренду земли с компанией депутата Джулая
Источник: sib.fm

06 июля. /MEDIA-TALK/. Администрация Новосибирска отменила действие договора с организацией "Дискус", которая принадлежит депутату совета города Алексею Джулаю. В договоре была прописана аренда участков земли в Октябрьском районе. На них еще не приступили к стройке, рассказали в прокуратуре области.
Прокурор выдвинул требование о расторжении договора аренды земли и остановить действие разрешений на стройку компании, которая не начала строить многоквартирники в отведенный срок. Теперь мэрия возвращает участки во владение города. Сообщается, что участки земли, где так и не приступили к строительству, находятся на территории жилого комплекса "Плющихинский".
Прокуратура приводит данные, что 20-го апреля текущего года мэрия дала согласие на ввод в эксплуатацию 33 долгостроев компании "Дискус" в мкр "Просторный". Днем позже было подписано разрешение ввести 20 домов в мкр "Плющихинский". Следствие утверждает, что эти дома строят с 2016-го года, а срок сдачи несколько раз переносился. У этих объектов более 7000 дольщиков, а компанией-застройщиком владеет депутат горсовета Новосибирска Джулай, состоящий в комиссии по муниципальной собственности и градостроительству, пишет ТАСС.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также