В Москве задержаны подозреваемые в афере с недвижимостью

2413
1 минута
В Москве задержаны подозреваемые в афере с недвижимостью

9 февраля. /MEDIA-TALK/.Сотрудникам московского уголовного розыска удалось задержать 6 человек, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью.

Сообщается, что обвиняемые размещали на различных сайтах информацию о сдаче квартир. Когда заинтересованные в аренде звонили мошенникам, потенциальных жертв приглашали в офис для подписания договоров на подбор жилья. Стоимость услуг составляла от 15 000 до 50 000 рублей.

Когда договор был подписан, людей добавляли в чат в Telegram-канале, в котором выкладывались варианты квартир. Но владельцы жилья не сотрудничали с аферистами. Когда человек пытался договориться о встрече, подставные риелторы переносили даты по разным причинам. В итоге клиенты просили вернуть деньги, но им отказывали, так как у договора истек срок.

В результате действий мошенников пострадали 16 человек. Во время оперативно-розыскных работ из офиса подозреваемых изъяли компьютеры, оргтехнику и документы. В отношении задержанных заведено уголовное дело, статья 159, часть 4 Уголовного кодекса РФ, передает портал "МВД МЕДИА".

Ранее мы писали, что в Москве начали выпускать устройство удаленной идентификации объектов.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также