В Челябинской области мошенники притворились сотрудниками правоохранительных органов и заставили женщину перевести им деньги

708
1 минута
19 июня. /MEDIA TALK/.Жительница Агаповского района перевела преступникам полтора миллиона рублей.

В ОМВД Агаповского района Челябинской области обратилась местная жительница. По словам гражданки, ей позвонили незнакомцы и представились работниками правоохранительных органов.

В Челябинской области мошенники притворились сотрудниками правоохранительных органов и заставили женщину перевести им деньги
Фото: ru.freepik.com

На экране мобильного телефона высветилось название ведомства, поэтому пострадавшая поверила звонившим. Мошенники сообщили, что со счёта женщины кто-то пытается снять деньги, поэтому необходимо снять средства и перевести их в безопасное место.

Жертва сняла полтора миллиона рублей и перевела их на счёт, который назвали преступники. В банке женщину предупредили о мошенниках, но она сослалась на то, что деньги нужны для ремонта. Именно так её попросили сказать злоумышленники.

Через сутки женщина поделилась произошедшим с родственницей, которая сообщила, что она стала жертвой преступников, передаёт пресс-служба УМВД РФ по Челябинской области.

Ранее мы писали, что контрольно-счётная палата проверит деятельность Минздрава Челябинской области.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также