Главу СК заинтересовало расследование дела о пылевых выбросах с Челябинского карьера

606
1 минута
Главу СК заинтересовало расследование дела о пылевых выбросах с Челябинского карьера
Источник: 74.ru

Председатель СК РФ Бастрыкин принял во внимание обращения садоводов Челябинска. Земледельцам не нравится, как проходит расследование уголовного дела, которое возбудили по их жалобам о выбрасываемой пыли с Новосмолинского карьера, на котором добывают щебень. Глава ведомства отдал поручение управляющему регионального подразделения Следственного комитета Петру Решетникову сообщить о проделанной работе.
Пресс-служба Следственного комитета получила комментарий о несогласии с итогами расследования нарушений, повлекших за собой уголовную ответственность. Сообщают, что деятельность Новосмолинского карьера нарушает экологическое законодательство на территории Челябинской области, это ведёт к загрязнению окружающей среды в некоторых СНТ. С карьера поднимается бетонная пыль и разлетается на несколько км. Из-за этого погибает флора, портится здоровье садоводов. Но устранения проблем не происходит.
Разработкой карьера, расположенного на территории посёлка Новосинеглазово, занимается общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческое предприятие "ЧелСИ". Его владельцем является семья Юрия Карликанова, зампредседателя Челябинского областного Заксобрания.
Жители жаловались на толстый слой пыли, который летит с карьера и покрывает близкие к нему территории. В феврале возбудили дело (251 статья, ч.1 УК РФ). По этой статье предусматривается штраф 80 тысяч рублей или арест сроком на 3 месяца.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также