Бастрыкин согласен с предложением ограничить возможности электросамокатов в городе

833
1 минута
 Бастрыкин согласен с предложением ограничить возможности электросамокатов в городе
Источник: gazeta

Глава Следкома Александр Бастрыкин согласен с идеей, выдвинутой главой комитета Совфеда по конституционному законодательству Андреем Клишасом. Тот хочет ограничить места, в которых можно будет кататься на электросамокатах. Ранее от сенатора поступало предложение о запрете на этот транспорт на улицах городов. От Бастрыкина поступило предложение об ограничении скорости устройств.
Андрей Клишас считает, что для езды на электрических самокатах необходимо использовать специально подготовленные места. Среди пользователей данных устройств очень большое количество травм. Чтобы снизить уровень происшествий, предлагается обязать компании, предоставляющие самокаты в аренду, технически ограничить скорость устройства.
Бастрыкин говорит, что нужно вместе с представителями ГИБДД проанализировать необходимость скоростных ограничений, которые помогут катающимся иметь достаточно времени в запасе для избежания травм и столкновений. Также нужно заняться проработкой мер ответственности для компаний, предоставляющих самокаты в аренду, если не будут соблюдены эти условия.
Как пишет Коммерсантъ, около 1/3 россиян из 366 городов хотели бы, чтобы запретили сервисы сдачи электросамокатов в аренду.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также