ВТБ в обход SWIFT перезапустил для физлиц переводы в юанях в Китай

250
1 минута
ВТБ в обход SWIFT перезапустил для физлиц переводы в юанях в Китай
Источник: rbc.ru


ВТБ перезапустил для своих клиентов-физических лиц возможность отправлять переводы в юанях в Китай — из-за санкций они будут осуществляться в обход межбанковской системы обмена финансовой информацией SWIFT. Трансграничные переводы в любых валютах были недоступны банку с марта, когда ЕС решил отключить его от SWIFT. Ранее блокирующие санкции против ВТБ ввели США

ВТБ восстановил трансграничные переводы в Китай в юанях без использования SWIFT (международной системы обмена финансовой информацией). Пока их могут отправлять физлица в России юрлицам в Китае. Об этом рассказал РБК представитель банка. Трансграничные переводы в любых валютах были недоступны клиентам ВТБ с марта 2022 года.

«Мы первым из российских банков устанавливаем сервис альтернативных трансграничных банковских переводов с Китаем и к следующему году планируем нарастить объем этих транзакций в пять раз», — приводятся в сообщении банка слова главы ВТБ Андрея Костина. Он отметил, что для эффективного использования национальных валют необходимо создавать и развивать альтернативные SWIFT системы платежей, пишут Forbes со ссылкой на РБК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен