ВТБ подал иск к VTB Bank Europe на 112,6 миллиона евро

504
1 минута
Финансовая организация РФ намерена взыскать крупную сумму денег с бывшей «дочки».

ВТБ подал иск к VTB Bank Europe на 112,6 миллиона евро
Фото: Газета.Ру

18 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 18 сентября, стало известно, что ВТБ подал иск к VTB Bank Europe на 112,6 миллиона евро. Об этом говорится в картотеке арбитража Петербурга и Ленобласти.

В картотеке указано, что в минувший четверг инстанция арестовала активы, находящиеся на счету бывшей «дочки» российского кредитного учреждения, включая различные евробонды и еврооблигации.

В ВТБ подчеркнули, что меры, предпринятые судом, были необходимы, в противном случае банк мог бы понести ущерб.

Отметим, весной прошлого года ВТБ перестал контролировать VTB Bank Europe, базирующийся в ФРГ. Местное управление финансового надзора запретило VTB подчиняться указаниям материнской компании.

Позже сообщалось, что ущерб ВТБ от потери VTB Bank Europe и лондонского VTB Capital составил 209 миллиарда рублей.

Напомним, на прошлой неделе ВТБ объявил, что до конца этого месяца запустит денежные переводы в Индию в национальной валюте республики – рупиях. Клиентам смогут отправлять средства в республику по банковским реквизитам, максимальная сумма составит 20 миллионов рублей. Переводить средства в индийской национальной валюте можно будет как физическим, так и юридическим лицам.

До этого ВТБ начал покупать у своих клиентов слитки золота, которые они приобрели и оставили на хранение в кредитной организации. Портфель золотых слитков на хранении в финансовой организации на данный момент превышает 66 миллиардов рублей.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также