Центробанк продлил ограничения на перевод средств за границу

398
1 минута
Российский регулятор напомнил о действующих правилах отправки денег в другие страны.

Центробанк продлил ограничения на перевод средств за границу
Фото: Газета.Ру

29 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 29 сентября, ЦБ продлил ограничения на перевод средств за границу до конца марта будущего года. Об этом сказано в сообщении на сайте регулятора.

В Центробанке напомнили, что граждане страны и физлица-нерезиденты из «дружественных» стран имеют право переводить в иностранные банки не более одного миллиона долларов США в месяц.

Кроме того, продолжит действовать лимит в 10 тысяч долларов в месяц на отправку средств через системы денежных переводов.

Трудоустроенные в РФ физлица-нерезиденты могут отправить за рубеж сумму, равную своей заработной плате.

Отметим, накануне сообщалось, что российские компании стали чаще использовать некрупные банки для денежных переводов. Так, за январь-июнь этого года средние банки впервые обогнали финансовые организации РФ, входящие в первую десятку, по объему выполненных международных переводов. Такая ситуация сложилась в стране впервые.

Напомним, на этой неделе экономист ЕБРР Беата Яворчик заявила, что рост торговли РФ в юанях может стать угрозой американскому доллару. По ее словам, увеличение доли юаня в расчетах Российской Федерации с КНР и другими странами происходит именно за счет валюты Соединенных Штатов.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также