«Союзнапитки» попросили отсрочить акциз на сахаросодержащие напитки

75
1 минута
«Союзнапитки» попросили отсрочить акциз на сахаросодержащие напитки
Источник: rbc.ru


Союз производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков попросил правительство РФ учесть мнение отрасли о несвоевременности введения с 2023 года акциза на сахаросодержащие безалкогольные напитки, говорится в общении союза.

«Введение налога на напитки с содержанием сахара обладает крайне высоким уровнем экономического воздействия на формирование спроса и предложения категории, а также сопутствующих отраслей — производство сахара, упаковки, оптовая и розничная торговля и так далее. Применение данного инструмента в условиях складывающейся экономической ситуации и борьбы правительства с ценовой инфляцией̆ видится несвоевременным», — говорится в обращении.

Согласно проекту бюджета и изменений в налоговый кодекс, акциз может быть введен с 1 января 2023 года. Предварительно его размер обозначен в 7 рублей за литр, а дополнительные доходы бюджета в 2023 году от этой меры оцениваются в 35 миллиардов рублей. Полученные средства планируется направить на финансирование борьбы с сахарным диабетом, поделился новостью ПРАЙМ.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен