Санкт-Петербургская биржа помогла нефтекомпаниям получить 200 миллиардов рублей от государства

202
1 минута
Нефтеперерабатывающие заводы РФ не остались без субсидий.

Санкт-Петербургская биржа помогла нефтекомпаниям получить 200 миллиардов рублей от государства
Фото: РБК

29 августа. /MEDIA-TALK/. Во вторник, 29 августа, стало известно, что Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа помогла нефтекомпаниям получить 200 миллиардов рублей компенсаций из госбюджета. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Речь идет о демпферных выплатах за август – денежных средствах, выплата которых обеспечивает ограничение роста цен на нефтепродукты ввиду повышенной волатильности в котировках нефти.

По данным издания, в этом месяце нефтеперерабатывающие заводы России могли лишиться компенсаций от государства из-за увеличения стоимости топлива. Однако петербургская биржа ввела новые правила торговли, благодаря которым рост биржевой стоимости бензина и дизеля ограничен 0,5% в день. В этом случае компании все еще могут претендовать на компенсации.

На Санкт-Петербургской бирже изданию пояснили, что площадка обеспокоена ростом цен на топливо, а новые правила позволяют оптимизировать сделки и направлены на «охлаждение» текущей рыночной ситуации.

Тем не менее, некоторые эксперты раскритиковали действия биржи, подчеркнув, что нововведения не обсуждались с участниками рынка заранее и могут привести к неоднозначным последствиям.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также