Ряд турецких банков прекратили принимать карты «Мир»

191
1 минута
Ряд турецких банков прекратили принимать карты «Мир»
Источник: rbc.ru

Ряд турецких банков прекратили принимать карты «Мир». Это произошло после резких заявлений США и Евросоюза, предостерегающих от работы с платежной системой. Эксперты считают, что в странах СНГ, где принимаются карты «Мир», реакция будет не столь быстрой и жесткой, а российские туристы, посещающие Турцию, найдут выход из ситуации.

Турецкие и российские информагентства сообщили, что как минимум два турецких банка, ранее принимавшие карты платежной системы «Мир», перестали с ней работать. 16 сентября было принято решение о прекращении обслуживания карт «Мир», в службе поддержки клиентов DenizBank заявили, что «операции по карте «Мир» и связанные с российской валютой в банке не осуществляются, карты не принимаются банкоматами, сообщают РИА Новости со ссылкой на справочный центр Is bankasi. В платежной системе «Мир» лишь отметили, что «зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема российских карт, их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций».

Получается, что решение о прекращении работы с картами «Мир» было принято сразу после очередного раунда санкций США против РФ. В частности, в SDN-лист США попал глава Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор системы «Мир») Владимир Комлев. Одновременно Минфин США предупредил, что сотрудничать с российской системой нецелесообразно, так как финансовые организации «рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США» , делится недобрым «Коммерсантъ».
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен