Google* и Meta решили «просеять» сотрудников через перевод на новые должности

223
1 минута
1.Google и Meta решили «просеять» сотрудников через перевод на новые должности.
Источник: rbc.ru


Американские интернет-гиганты Meta (признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена) и Google* потребовали от своих сотрудников заявок на перевод на новые должности в компаниях в ограниченные временные периоды, выяснила The Wall Street Journal. У Meta* на это отводится 30 дней, у Google* — 60. Обе компании стремятся сократить свои расходы, в том числе практикуя такого рода отбор персонала.

Meta* стремится сократить расходы как минимум на 10%, сообщили люди, знакомые с ее планами. По словам нынешних и бывших менеджеров, знакомых с этим вопросом, компания начала незаметно сокращать значительное число сотрудников — она реорганизует отделы и предоставляет пострадавшим сотрудникам ограниченное временное окно для подачи заявок на другие должности. Собеседники газеты отмечают, что некоторая экономия будет получена за счет урезания накладных расходов и бюджетов на консультации, но большая ее часть — за счет сокращения персонала.

Google* также потребовал, чтобы некоторые сотрудники подавали заявки на новые рабочие места, если они хотят остаться в компании. Об этом компания неделю назад сообщила примерно половине из более чем 100 сотрудников в инкубаторе стартапов компании Area 120. Им нужно будет найти другую работу в компании в течение 90 дней, сказали люди, знакомые с решением. По их словам, Google* обычно дает сотрудникам 60 дней на то, чтобы подать заявку на другие должности в компании, если их рабочие места были сокращены, но сотрудники Area 120 обычно получают больше времени, если их проекты отменяются, делится Forbes.

*признана в России экстремистской и запрещена
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен