Глава Сбербанка рассказал, в чем он хранит сбережения

453
1 минута
Руководитель крупнейшей кредитной организации страны разъяснил принципы формирования накоплений, которые принесут доход.

Глава Сбербанка рассказал, в чем он хранит сбережения
Фото: Газета.Ру

13 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 13 сентября, глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в этом году наибольшую прибыль ему принесли бумаги своего банка. Об этом он рассказал в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

Бизнесмен отметил, что не гонится за высокой доходностью и сформировал сбалансированный портфель сбережений: 60% облигаций и 40% акций.

Также банкир заявил, что 2024 год будет для Сбера «позитивным», поскольку кредитная организация увеличивает и число пользователей, и активы.

Пресс-служба организации добавила, что акции Сбербанка с начала 2023 года подорожали на 85%.

Отметим, накануне сообщалось, что корпоративный портфель онлайн-кредитов Сбербанка – займы, выданные предпринимателям с помощью AI-технологий – превысил один триллион рублей. В начале августа стало известно, что чистая прибыль Сбера за семь месяцев этого года составила 858,2 миллиарда рублей, при этом финансовые результаты за тот же период 2022-го кредитная организация не обнародовала.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также