Forbes: Турция начала снижать поток товаров двойного назначения в РФ из-за США

1106
1 минута
Турецкая Республика сократила объем продукции, поставляемой в Россию, которую можно использовать для военных целей.

Forbes: Турция начала снижать поток товаров двойного назначения в РФ из-за США

19 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 19 января, стало известно, что с прошлой осени Турция начала снижать поток товаров двойного назначения, поступающий в РФ. Это произошло из-за давления Соединенных Штатов, потребовавших соблюдения ограничений в отношении России, написал Forbes.

По данным СМИ, в ноябре объем такой продукции сократился до 8,4 миллиона долларов, что стало минимальным значением с лета 2022-го. Forbes подчеркнул, что подобный спад невозможно списать на сезонность, так как ранее таких снижений не было.

Издание добавило, что по итогам первого года с начала СВО экспорт товаров двойного назначения из Турции в РФ подскочил в три раза, до почти 71 миллиона долларов, а с января по ноябрь прошлого года показатель превысил 129 миллионов. Это в два раза выше уровня 2022-го и в шесть раз превышает уровень 2021-го.

Отметим, США требуют, чтобы страны, не присоединившиеся к санкциям против РФ, все равно соблюдали рестрикции. В противном случае они сами могут попасть в американские черные списки. 

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что банки Турции стали отказываться от работы с российскими организациями. Ситуация обострилась в декабре, когда вышел указ президента Штатов Джо Байдена о вторичных санкциях.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также