ФАС ужесточила требования к отпуску топлива с биржи

21306
1 минута
Нефтяным компаниям РФ велели получать от покупателей гарантии того, что их углеводороды будут использоваться только внутри страны.

ФАС ужесточила требования к отпуску топлива с биржи
Фото: Freepik

27 октября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 27 октября, стало известно, что ФАС ужесточила требования к отпуску топлива с биржи. Ведомство рекомендовало нефтяным компаниям получать от покупателей гарантии того, что оно не будет вывозиться за пределы РФ, написали «Известия».

Речь идет об отгрузке бензина и дизеля с биржи в припортовые и приграничные станции. Распоряжение продиктовано усилением контроля за рынком, считают специалисты.

Так, зампред экспертного совета всероссийского конкурса «АЗС России» Игорь Маслов рассказал газете, что, несмотря на принятые властями меры, «серый» экспорт топлива из РФ сохраняется, так как перекупщикам выгодно закупать бензин и дизель, а затем продавать его за рубеж. Это негативно влияет на стабилизацию цен на горючее внутри страны.

Напомним, этой осенью власти РФ запретили экспортировать бензин и дизель за границу. Позже было принято решение ослабить ограничение по дизтопливу для сохранения загрузки НПЗ, при этом запрет на вывоз из страны бензина остался в силе.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также