Экспортеров РФ не будут штрафовать за неисполнение требования о продаже валютной выручки

510
1 минута
В нижней палате парламента продолжают редактировать важный закон.

Экспортеров РФ не будут штрафовать за неисполнение требования о продаже валютной выручки

12 февраля. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 12 февраля, стало известно, что комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству одобрил поправку об отказе от штрафов за неисполнение требования о продаже валютной выручки отечественными экспортерами. Об этом сообщил «Интерфакс».

Так, первый заместитель председателя ведомства Даниил Бессарабов отметил, что комитет считает такую меру преждевременной. Он также добавил, что уже существующие меры позволяют регулировать данные вопросы.

Отметим, согласно проекту закона, в РФ предлагалось установить административную ответственность за невыполнение экспортерами обязанности по продаже валюты на внутреннем рынке государства. В случае одобрения инициативы штрафы варьировались бы от 40 до 50 тысяч для должностных лиц, и от 3/4 до одного размера суммы валютной выручки, не проданной в установленном порядке, для юридических.

Напомним, о том, что в России могут отложить введение штрафов за продажу крупнейшими экспортерами валютной выручки с нарушением требований, сообщалось на прошлой неделе. Бессарабов тогда уточнял, что решение было принято из-за разногласий в правительстве, так как одна его часть выступает за наказания рублем, а другая — против.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также