CryptoQuant: объем торговли биткоинами на биржах достиг минимумов за более чем четыре года

363
1 минута
Инвесторы «охладели» к криптовалютам из-за ужесточения регулирования рынка в США и окончания банковского кризиса весной этого года.

CryptoQuant: объем торговли биткоинами на биржах достиг минимумов за более чем четыре года
Фото: РИА Новости

29 августа. /MEDIA-TALK/. Во вторник, 29 августа, стало известно, что в этом месяце объем торговли биткоинами на биржах достиг минимумов за более чем четыре года. Об этом сообщил CNBC со ссылкой на аналитические данные CryptoQuant.

Так, по состоянию на 12 августа объем торговли самой известной криптовалютой и ее деривативами на всех биржах снизился до 112 317 BTC – это минимальное значение с ноября 2018 года. Тем не менее, в конце прошлой недели объем немного вырос – до 129 307 BTC.

По данным экспертов, инвесторы и трейдеры меньше интересуются криптовалютами из-за ужесточения регулирования рынка в США и окончания банковского кризиса весной этого года. Кроме того, рынок ждет нового стимула, такого как халвинг биткоина (двукратное сокращение вознаграждения майнеров за добычу нового блока в блокчейне Bitcoin – прим. ред.), который ожидается весной будущего года, считают специалисты.

Отметим, курс биткоина в середине этого месяца снижался до 25 тысяч долларов в месяц.



Читайте также