Bloomberg: стоимость российской нефти приближается к 100 долларам

476
1 минута
Углеводороды из РФ дорожают, несмотря на потолок цен, введенный западными странами.

Bloomberg: стоимость российской нефти приближается к 100 долларам
Фото: Газета.Ру

29 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 28 сентября, стало известно, что стоимость российской нефти продолжает дорожать и приближается к 100 долларам за баррель. Об этом сообщил Bloomberg.

Процессу не мешает потолок цен на углеводороды из РФ в 60 долларов, введенный странами G7 и партнерами объединения.

Так, стоимость нефти марки Urals достигла 85,35 доллара за баррель в балтийском порту Приморск и 86 долларов в черноморском порту Новороссийска.

Издание отметило, что после начала спецоперации на Украине Россия стала продавать свою нефть с большими скидками, которые иногда достигали 30 долларов США по сравнению с ценами на нефть марки Brent. Однако за последние два месяца углеводороды из РФ стабильно дорожают.

Причиной отчасти стало сокращение добычи и, следовательно, поставок нефти, о котором объявили Саудовская Аравия и Российская Федерация.  

Bloomberg добавил, что повышение цен на нефть ставит под сомнение пользу потолка стоимости углеводородов из РФ, особенно с учетом того, что европейские судовладельцы и страховщики все еще принимают участие в экспорте российского топлива.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что цены на газ в Европе достигли месячного максимума из-за действий РФ. Причиной стали ограничения, введенные властями страны, на вывоз некоторых видов топлива.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также