Авиакомпаниям России предложили покупать западные самолеты за счет чистой прибыли

359
1 минута
Авиаперевозчиков РФ обязали направить доходы на приобретение летательных аппаратов.

Авиакомпаниям России предложили покупать западные самолеты за счет чистой прибыли
Фото: РБК

31 августа. /MEDIA-TALK/. В четверг, 31 августа, стало известно, что авиакомпаниям в России предложили выкупать западные самолеты за счет чистой прибыли, полученной в 2022 году. О новом требовании Минтранса к авиаперевозчикам сообщил «Коммерсант».

В основном обязательство коснется авиакомпании S7, чья чистая прибыль за предыдущий год составила более 34 миллиардов рублей, и Utair с более чем четырьмя миллиардами доходов, оставшихся после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей. «Аэрофлот» же получил 40,5 миллиарда убытка, поэтому на него правило не распространяется.

Также издание выяснило, что «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и iFly уже согласовали с ведомством получение денежных средств из ФНБ на переоформление 40 самолетов из иностранной собственности в российскую. По данным аналитиков, что страховое урегулирование по этим воздушным судам обойдется примерно в 80-96 миллиардов рублей.

Отметим, авиакомпаниям РФ необходимо переоформлять летательные аппараты в российскую собственность, чтобы после их вывода из реестров Бермуд и Ирландии иметь возможность отправлять рейсы за рубеж.

Напомним, весной прошлого года Соединенные Штаты ввели санкции против авиации РФ. Под рестрикции тогда попали почти сто воздушных судов различных авиакомпаний России. Позже в список регулярно добавляли новые воздушные суда.

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также