Аналитики Сбербанка заявили об «обратном эффекте» западных санкций

1582
1 минута
Специалисты крупного финансового учреждения провели исследование касательно иностранных рестрикций.

Аналитики Сбербанка заявили об «обратном эффекте» западных санкций

8 февраля. /MEDIA-TALK/.В четверг, 8 февраля, стало известно, что аналитики Сбербанка заявили об «обратном эффекте» западных санкций. Об этом сообщил РБК со ссылкой на исследование Центра финансовой аналитики кредитного учреждения.

В нем говорится, что введение Западом рестрикций против РФ не сработало так, как изначально планировалось. Причинами в Сбере посчитали низкую зависимость отечественной экономики от внешнего капитала, большую значимость для мира российского сырья, а также импортозамещение.

Кроме того, аналитики считают, что ограничения давали «обратный эффект» — когда из-за ухода компаний из РФ у местных организаций появлялся стимул для роста производства и налаживания параллельного импорта. Также специалисты упомянули контроль за выводом капиталов, что позволило укрепить курс национальной валюты.

В Сбере добавили, что действия западных стран приводят к тому, что российские средства остаются внутри государства.

Напомним, накануне сообщалось, что из-за опасения наложения западных санкций главный для импортеров РФ банк Китая Zhejiang Chouzhou Commercial Bank остановил все расчеты с Россией.  Мера также затронула белорусские организации.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также