Вологодские аграрии получили порядка двух миллиардов рублей в качестве поддержки за 5 месяцев

214
1 минута
10 июня. /MEDIA TALK/.Почти треть денег поступила из федерального бюджета, остальные средства выделены из региональной казны.

Вологодские аграрии получили порядка двух миллиардов рублей в качестве поддержки за 5 месяцев
Фото: ru.freepik.com

В Вологодской области подвели итоги субсидирования агропромышленного комплекса за 5 месяцев текущего года. По данным врио губернатора региона Георгия Филимонова, в общей сложности выделено порядка 2 миллиардов рублей в качестве господдержки.

Около 68% денег направлено из областного бюджета, остальные 32% поступили из федеральной казны. В общей сложности для вологодских производителей в этом году предусмотрено почти 3,9 миллиарда рублей.

С января по май более 657 миллионов рублей получили производители молока, почти 467 миллионов рублей выделили на комплексные агротехнические работы, ещё 266,5 миллиона рублей вложено в развитие племенного животноводства.

Также финансирование было выделено на поддержку мясного производство, закупку техники, машин и оборудования для малых хозяйств, строительство и обновление объектов АПК.

Поддержка осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие АПК и рыбохозяйственных комплексов Вологодской области", передаёт пресс-служба областного правительства.

Ранее мы писали, что Вологодская область и Подмосковье подписали соглашение о сотрудничестве в различных направлениях.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также