Сыровары из Московской области за 10 лет в 3 раза нарастили производство сыра. Регион удерживает лидирующие позиции по объёмам изготовления данного продукта. В течение десяти лет производство сыра в Подмосковье выросло с 56 000 до 154 500 тонн.

Фото: ru.freepik.com
Министр регионального Минсельхоза Сергей Двойных посетил сырный кластер-агропарк "Сырная долина". Площадка находится в деревне Лучинское Дмитровского городского округа. Проектная мощность кластера составляет 22 500 тонн сыра и порядка 14 280 тонн сухой сыворотки в год. В проект инвестируют более 6 миллиардов рублей. Площадка позволит создать 600 новых рабочих мест.
Среди резидентов кластера такие общества как "СЫРОВАР", "Звезда Подмосковья" и "Продмол". Как рассказал Сергей Двойных в своём Telegram-канале, министерство поддерживает планы и идеи площадки по развитию и продолжает работать с ней в тесном контакте.
Ранее мы писали, что более 800 тысяч детей из Подмосковья прошли профосмотры с января текущего года.