Московские сыровары утроили объёмы производства за десять лет

233
1 минута
15 июля. /MEDIA TALK/.На данный момент в регионе готовится порядка 154 500 тонн молочного продукта в год.

Сыровары из Московской области за 10 лет в 3 раза нарастили производство сыра. Регион удерживает лидирующие позиции по объёмам изготовления данного продукта. В течение десяти лет производство сыра в Подмосковье выросло с 56 000 до 154 500 тонн.

Московские сыровары утроили объёмы производства за десять лет
Фото: ru.freepik.com

Министр регионального Минсельхоза Сергей Двойных посетил сырный кластер-агропарк "Сырная долина". Площадка находится в деревне Лучинское Дмитровского городского округа. Проектная мощность кластера составляет 22 500 тонн сыра и порядка 14 280 тонн сухой сыворотки в год. В проект инвестируют более 6 миллиардов рублей. Площадка позволит создать 600 новых рабочих мест.

Среди резидентов кластера такие общества как "СЫРОВАР", "Звезда Подмосковья" и "Продмол". Как рассказал Сергей Двойных в своём Telegram-канале, министерство поддерживает планы и идеи площадки по развитию и продолжает работать с ней в тесном контакте.

Ранее мы писали, что более 800 тысяч детей из Подмосковья прошли профосмотры с января текущего года.
Наш канал в Дзен, подписывайся! Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс