Bloomberg: глава Binance Чанпэн Чжао за сутки потерял 12 миллиардов долларов

393846
1 минута
На крупнейшей криптобирже зафиксировали обвал объема торгов.

Bloomberg: глава Binance Чанпэн Чжао за сутки потерял 12 миллиардов долларов
Фото: Freepik

27 октября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 27 октября, стало известно, что глава Binance Чанпэн Чжао за сутки потерял 11,9 миллиарда долларов (-41%). Об этом написал Bloomberg.

Причиной стало снижение объема торгов на криптобирже на 38%, из-за чего оценка состояния Чжао была пересмотрена.

Издание отметило, что несмотря на крупную потерю, с начала этого года состояние главы Binance выросло на 4,6 миллиарда долларов. Forbes оценил стоимость принадлежащих Чжао активов в 10,2 миллиарда долларов, при этом в прошлом году состояние бизнесмена оценивалось в 65 миллиардов долларов.

Отметим, летом Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Binance и ее главе за нарушение правил торговли ценными бумагами. Орган потребовал блокировки активов американского подразделения криптовалютной биржи.

В заявлении Комиссии также говорилось, что площадка и ее глава «публично заявляли, что клиентам в США запрещено осуществлять транзакции» на криптобирже, однако в действительности они якобы «обходили собственные механизмы контроля» и тайно позволяли клиентам из Соединенных Штатов участвовать в торгах.

Напомним, в конце сентября криптобиржа Binance сообщила о решении полностью уйти из России. Руководство площадки заявило, что работа в РФ не соответствует стратегии развития блокчейн-системы.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также