В Самаре, Санкт-Петербурге и Томске создадут центры разработки беспилотников

7231
1 минута
В Самаре, Санкт-Петербурге и Томске создадут центры разработки беспилотников
Фото: news.myseldon

12 сентября. /MEDIA-TALK/.В создание крупных научно-производственных центров в 3 регионах вложат 4,8 миллиарда рублей из бюджета. Такие центры появятся в Томске, Питере и Самаре.
К 30-му году на территории РФ сформируют сеть аккредитованных Росавиацией научно-производственных центров, которые будут выпускать беспилотники. Проект подготовлен Минпромторг. Опорным центром станет промпарк "Руднево" в Москве. Его запустили в марте текущего года. Всего в планах числится создание 48 центров, включая 12 крупных. На эти задачи заложили более 67 миллиардов рублей из федбюджета.
Проект является частью национального проекта "Беспилотные авиационные системы". До 30-го года в эту отрасль направят почти 900 млрд рублей, из которых 696,9 млрд выделят из федбюджета, 143,6 млрд вложат регионы, а остальные деньги получат из внебюджетных источников.
Самарский НПЦ займет площадь в 5500 "квадратов". Здесь разместится летно-испытательный комплекс, исследовательские лаборатории, центр коллективного пользования, где планируют проводить цифровое моделирование и разместится производство небольшими сериями. В проекте будет занято до 190 работников, пишут Ведомости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также