Нижегородской области очень не хватает инженеров и айтишников

2191
1 минута
Нижегородской области очень не хватает инженеров и айтишников
Источник: interfax-russia

24 августа. /MEDIA-TALK/. Нижегородское областное управление по труду и занятости граждан провело исследование среди работодателей, региональных вузов и представителей органов исполнительной власти, чтобы проанализировать ситуацию на рынке и сделать прогноз.
Анализ показал, что предприятия намерены в ближайшие несколько лет увеличить штат сотрудников. Например, на 2-5% увеличится потребность в инженерах, работающих в области науки и техники, на 10-20% вырастут запросы на инженеров в сфере приборостроения, а также в сфере строительства судов, самолетов и ракет. Столько же инженеров понадобится ядерной энергетике. Работодателям из области информационно-коммуникационных технологий потребуется на 5-10% больше специалистов.
Сейчас на рынке занято порядка 10 000 высококвалифицированных специалистов, что составляет примерно 13% от общей потребности области в кадрах, рассказал Игорь Пантюхин, глава нижегородского областного управления по труду и занятости жителей. Данные, полученные из исследования, будут использованы для составления плана по приему выпускников в вузы, пишет РБК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также