Минниханов и Чернышенко обсудили подготовку "Игр будущего"

12576
1 минута
Минниханов и Чернышенко обсудили подготовку "Игр будущего"
Фото: Freepik

25 октября. /MEDIA-TALK/.Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и вице-премьер России Дмитрий Чернышенко встретились в Москве. Они говорили о подготовке к интернациональным мультиспортивным соревнованиям "Игры будущего". Они состоятся в Казани в марте 2024-го года.

Раис Татарстана заверил собеседника, что процесс подготовки соревнований идет в плановом режиме. В этом году на спортивных объектах проводились тестовые игры по фиджитал-баскетболу, фиджитал-футболу, фиджитал-тактическому бою, фиджитал-МОВА. Минниханов выразил уверенность, что республика проведет "Игры будущего" на самом достойном уровне. Он намерен сделать так, чтобы соревнования запомнились не только как событие из области спорта и высоких технологий, но и как праздничное. Это мероприятие хорошо повлияет на то, чтобы спорт и здоровый образ жизни стали более популярными.

Столица Республики Татарстан уже встретила 178 команд из 48 стран во время пробных соревнований. В них смогли поучаствовать 1200 человек. Тогда цифровые и стриминговые сервисы насчитали 105 миллионов онлайн-посетителей, пишет портал "Бизнес Online".

Ранее мы писали, что "Казань-Телематика" разработала умную дорожную инфраструктуру для испытания автономных автомобилей в "Алабуге".
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен